Universidad de Zaragoza. Trabajo Fin de Máster. Marcos Crespo Ibáñez:»Ampliación de Centro Deportivo en Balsas de Ebro Viejo (Zaragoza)»

R01_GRADERÍO TRASERO

«El punto de partida de la ampliación del centro, responde asimismo a una táctica de compactación programática literal en forma de dos grandes pastillas ligeras y transparentes que quedan apoyadas sobre una base robusta y pesada que emerge del propio. Ambas piezas se articulan entre sí a través de una sucesión de patios que perforan longitudinalmente la totalidad del proyecto.
Así, el programa deportivo dedicado a las pistas de pádel y tenis, con un carácter mucho más abierto y ligero queda contenido en dos armazones estructurales de acero separados entre sí por un patio y envueltos por una ligera fachada textil que les otorga un carácter mucho más volátil, mientras que la piscina, que se desarrolla longitudinalmente bajo uno de éstos volúmenes, queda relegada a ese mundo subterráneo de hormigón armado que emerge del suelo con un carácter mucho más introvertido y protegido. A pesar de que la piscina de invierno se encuentra en una cota inferior a la rasante, queda conectada a través de un potente desnivel ajardinado que conecta el mundo interior/inferior con el exterior/superior.» Escuela de Arquitectura de la Universidad de Zaragoza. Trabajo Fin de Máster de Marcos Crespo Ibáñez (Director: Jaime Magén Pardo)

Comparte esta entrada:

Share on facebook
Share on twitter